المقادير: مقادير حشوة الدجاج:
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ثمره بصل
1كوب فطر مشروم مقطع لقطع صغيرة
نصف كيلو لحم دجاج مفروم
2 مكعب مرقة الدجاج
2 علبه قشطة
مقادير صلصة الطماطم:
1 ثمره بصل
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 فص ثوم (مطحون)
4 ثمرات طماطم (مقشرة ومقطعة)
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 مكعب ماجي
1 ملعقة كبيرة ثوم أخضر (مقطع)
الطريقة:
طريقه عمل لازانيا بالدجاج والفطر والقشطه تحضير حشوة الدجاج: يحمى الزيت في مقلاة كبيرة عميقة و يقلّب به البصل حتى يصبح لون البصل ذهبياً ثم يضاف الفطر و يطهى لمدة 5 دقائق يضاف الدجاج المفروم مع التحريك جيداً حتى يكتسب لوناً بنياً تضاف مكعبات مرقة الدجاج وتحرك تطهى المقادير لمدة 5 دقائق ثم ترفع عن النار تضاف القشطة و تقلب جيداً.
لتحضير صلصة الطماطم: يتم قلى البصل في مقلاة كبيرة عميقة حتى يصبح لونه ذهبياً ثم يضاف الثوم و الطماطم و معجون الطماطمو مكعبات ماجي والثوم الأخضر مع التقليب والطهي لمدة 10 دقائق على نار هادئة الحراره.
تحضير الطبق: يوضع وعاء طهي كبير مليء بالماء على النار و تضاف اليه ملعقة زيت كبيرة ثم يترك حتي الغليان تضاف رقائق اللازانيا و تسلق لمده دقائق قليله تصفي رقائق الازنيا في المصفاه ثم يرفع الكانيلوني و يصفى في المصفاه توضع حشوة الدجاج في منتصف رقائق اللازانيا ثم تلف الرقائق و توضع في صينيه بايركس للفر نتصب صلصة الطماطم على الكانيلوني وتغطى بجبنة البارميزان يوضع الطبق في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20- 25 دقيقة و تقدم لازانيا بالدجاج و الفطر والقشطه
تقبلو تحيأإتي
أإلقنأإص